林沂安

我知道你会来,所以,我等。
过往一切皆是虚妄,唯有当下才是真实。

CP@阿楞

关注请先看置顶。

二刷《破云》之后的一些小感想

二刷之后让我印象最深的竟然是岳广平这个在《破云》里戏份存在不高基本就活在回忆杀里的老局长。
很难说岳广平是什么心情面对把自己的身份全盘托出的江停的,作为一位从警几十年的老警察不可能不清楚江停身份的敏感性,最好的做法就是揭发江停,但他不仅没有,并且还把江停早年从警时一些有问题的卷宗补上批示和签名,把一些锅扛在自己肩上,好让以后省厅那边追查起来能给江停一些缓冲的空间,其爱才之心和对赏识后辈的维护可见一斑,因为毕竟不是谁都有勇气把一些会导致死后盖不上国旗的污点揽在自己身上的。
“总有一些警种是要直面生死的,当你肩负警徽开枪时,法律条文和实际正义都在你扳机之下。”这是我全文中印象最深的话,也是“警察”这个职业所存在的意义。岳广平其实是很多警察的缩影,他们爱国,忠诚,疾恶如仇,维护正义,为此愿意去奉献他们的生命。这也正是为什么“警察”这个职业值得敬重的原因。
太太把“岳广平”这个人物写的很真实,就像是活在我们身边的每一位人民警察,也让我对“警察”这个职业有了新的理解,很感谢太太给我们带来这么好的一篇文(鞠躬)

评论(1)

热度(36)